BRIOCHETTES AUX GRAINS DE SUCRE
EN MACHINE A PAIN
Mettre les ingrédients dans l'ordre (sauf le sucre grains).
165 ml de lait tiède,
3 jaunes d'oeufs battus,
100 gr de beurre fondu,
2 c. à soupe de sucre poudre,
1 sachet de sucre vanillé voir 2,
facultatif 1 c. à soupe de rhum ou 2 c.c fleur d'oranger,
1 c. à café de sel fin,
375 gr de farine à pain blanc ou farine fluide,
1 sachet de levure de boulanger, (ne doit pas toucher les liquides),
Sucre grains.
Retirez la pâte de la cuve et la séparer suivant le nombre et la grosseur de briochettes souhaitées.
Formez des boules de pâte et roulez le dessus dans les grains de sucre.
Posez les briochettes sur une plaque à four sur lequel vous aurez posé un papier cuisson.
Laissez reposer durant 1h (les briochettes repoussent).
Pré-chauffer le four th.5/180°c.
Enfournez les briochettes pour 20 à 30 mn suivant leurs tailles.
Briochettes exquises pour le petit déjeuner ou le goûter ! ! !